top of page

Der Grundgedanke ist, dass Lebensmittel umso wertvoller und gesünder sind, je weniger sie bearbeitet werden.

Den Schwerpunkt der vollwertigen Ernährung bilden Getreideprodukte, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Gemüse und Obst.

Bevorzugt werden dabei Vollkorn­produkte.

Vollwerternährung

Vollwerternährung bezeichnet ein Ernährungskonzept, bei dem frische und unbehandelte Nahrungsmittel sowie Vollkornprodukte bevorzugt werden. Vollwerternährung erfordert eine hohe Qualität der Nahrungsmittel sowie eine bessere Umwelt-, Sozial- und Wirtschaftsverträglichkeit. Vollwertige Ernährung basiert auf den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und bezeichnet ein Mischkost-Konzept mit ernährungsmedizinischer Zielsetzung.

Vegetarische Kost

Eine ausgewogene vegetarische Ernährung

Dabei sollte die biologische Wertigkeit beachtet werden. Ohne Fleisch ist die Kombination verschiedener Eiweiße wichtig. Pflanzliches Eiweiß aus Brot, Getreideflocken, Gemüse, Hülsenfrüchte oder Kartoffeln kombiniert mit tierischem Eiweiß aus Milch oder Eiern, ist für unseren Körper besonders wertvoll.

Eine vegetarische Ernährungsweise kann ernährungsphysiologisch vorteilhaft und gesundheitsfördernd sein, wenn sie eine vielfältige und abwechslungsreiche Auswahl an Gemüse, Hülsenfrüchten, Obst, Vollkorngetreideprodukten, Nüssen, Samen, Pflanzenölen, Milch und Milchprodukten,

sowie Eiern beinhaltet.

_DSC4259.jpg
Gesunder Salat
Bunte Früchte
Forest Fruit Ice Cream

Eine Inspiration für den süßen Zahn, können Sie sich auf meinem Instagram Account holen.

Gerne bin ich auch bereit mich mit Ihnen über Rezepte auszutauschen.

Nachtisch

Das Beste kommt zum Schluss.

Auch da muss sich ein leckerer Nachtisch nicht unbedigt negativ auf Ihren Körper auswirken.

Es gibt viele gute und gesunde Alternativen um ein genussvolles Dessert ohne Reue zu genießen.

bottom of page